Стихотворение «ЭПОХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Всем читателям рекомендую прослушать в инете "Блюз Бенсона - бу-бу-бу-бу." О нем есть упоминание в стихе. Прочите интересный перевод его текста на русский и поймете. что это "бу-бу-бу" по настроению очень подходит к смыслу стихотворения.

ЭПОХА

                
Эпоха тощих и пузатых
гламурит пустоту и ржавь.
Эпоха нищих и богатых –
«синицей» – крыса, бакс – «журавль».
В ней обиталище отчаянья,
а потому – «неровен час»,
и обязательно случайность –
«необходимостью» для нас.
Здесь с думою – лишь «идиоты»,
но здесь создали лучший яд,
а у кормушки – «патриоты»,
толпой откормленной стоят.
Они нам «ценность» – аллилуют,
хоть «серость» – звездочкой во лбу.
Все – молча слушая, танцуют
«блюз Бенсона бу-бу-бу-бу».
Здесь на топор – лишь с голой пяткой,
пиар здесь – с «башню», мысль – с «избу»,
гнием гламурною заплаткой,
но всех – «видали мы в гробу» …
Свинья не съест, Господь же взыщет –
у каждого с рожденья – крест,
Москва – высоткой на кладбище,
всем – «кнут да пряник»  и насест.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама