Стихотворение «Мой ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 53 +1
Дата:

Мой ангел

Мой ангел снов – изящный и прелестный,
Цветок ночной, чей аромат пьянит.
О, как влечёт и манит неизвестность,
К тебе, мой друг – опасная Лилит.

Тиха, бледна над вышивкой склонится,
А шёлк ресниц хранит огонь очей.
И мирно всё. Но чудится мне, мнится
Предсмертный стон, зловещий блеск мечей.

Её покой ничем не потревожа,
Ещё один исчезнет навсегда.
Какой пустяк за губ неосторожность,
За целый мир в одном негромком «Да…»

И разобьётся сердце страстью в клочья,
Как утлый чёлн о скалы тёмной ночью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама