Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 68 +1
Дата:

Молитва

Молился я Богу о злейшем враге,
Его наказал чтоб жестоко.
Бог молвит мне: "Нет! Будет другом тебе,
Чтоб не было так одиноко."

Просил у Отца я терпенья себе.
Ответил на это Он строго:
"Терпенье всегда обретают в борьбе,
Учиться ему надо много."

Я Бога просил от гордыни меня
Избавить, забрать поскорее.
"Забрать невозможно, ты должен смирясь,
Оставить её, Мне поверя."

Я Бога молил счастье мне подарить,
А Он мне сказал, улыбаясь:
" Тебя я могу только благословить,
Счастливым же быть - ты решаешь".

Просил я Отца, чтоб меня уберёг
От зла, обходили чтоб беды.
Сказал Он: "Страдаешь затем, чтобы мог
Ты в жизни добиться победы."

И вот наконец я взмолился Отцу:
"Меня Ты любви научил-бы,
Как любишь всех Ты!"  Мне Господь подмигнул:
" Что нужно - теперь попросил ты!"
Реклама
Обсуждение
     22:01 11.06.2024
Молитва- вразумление...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама