Стихотворение «Обрыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

Обрыв

На крутом берегу
Есть могилка одна
И почти никому
Не приметна она.

Низкий холмик ее
Глаз к себе не манит,
Весь зарос ковылем
И дождями омыт.

Там булыжник землей
Весь засыпан почти.
Вьется надпись змеей:
Друг мой милый, прости!

Много зим утекло,
Как девица одна,
Злой судьбине назло,
Жизнь реке отдала.

Из далекой страны
Мила друга ждала:
Лишь о нем ее сны,
Только им и жила.

Он - купец молодой,
В дальних странах бывал,
Ее сделать женой
Он своей обещал.

Обещал нежно ей
Возвратиться назад,
Много лет, много дней
Ожидала она.

Вот любимый домой
Возвращается. Вдруг
Дева видит: с женой
Едет радостный друг.

Не глядит на нее,
Будто и позабыл.
Красотою пленен
Своей новой жены.

Словно хрупкий форфор
Сердце треснуло вмиг,
Опечалился взор,
В горле силится крик.

Побежала к реке
На обрыв взобралась
И в кипучий поток
В тот же миг сорвалась.

Через день, через два,
Притащила волна
Бедной девицы прах
К жениховым вратам.

На обрыве большом,
Там, где ринулась вниз,
Схоронил труп ее
Тот злосчастный жених.

Годы шли и молва
Позабылась почти.
Лишь остались слова:
Друг мой милый, прости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама