Стихотворение «Я завтра улетаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Я завтра улетаю...

Я завтра улетаю
С гусиной серой стаей,
Долги свои друзьям, отдав сполна.
Ведь ждёт меня, я знаю
И обо мне скучает
Лапландия – гусиная страна.

Чтоб встретиться мне с нею,
Сев к Мартину на шею,
Я в маленького Нильса превращусь.
Как в сказке всем известной,
Дорогою чудесной
Помчит меня домашний белый гусь.

Над жёлтыми полями,
Над синими лесами,
Прекрасною рассветною порой,
В озёра заглядеться,
Вернусь обратно в детство
И старость не угонится за мной.

Не удивившись чуду,
Все про меня забудут
И скажут только:
«Он большой чудак,
Летал под облаками,
Хоть жил и рядом с нами,
Не вписывался в нашу жизнь никак».

Прощайте, улетаю
С гусиной серой стаей,
Долги свои друзьям отдав сполна.
Ведь ждёт меня, я знаю
И обо мне скучает
Далёкая волшебная страна.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама