Стихотворение «Эта мука - жребий иль удел? ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Эта мука - жребий иль удел? ..."

                  *  *  *

Эта мука – жребий иль удел?
посредине полночи повиснуть,
как меж пальцев задохнуться свисту,
как узреть у вечности предел.
Там, где и прохода вовсе нет,
я, с тоской судьбы бездомной псины,
над непроходимостью трясины,
подсознаньем чую верный след.
Но его не ощутит нога
в той стране, что мне спасали деды,
все здесь стало вотчиной врага,
даже Жертвы наши и Победы.
Мы под гимны пустоту плетем,
ни о чем взахлеб хореем пишем -
ложь жиреет, серость - королем,
мы, как слоники, расставлены по нишам.
Но Незримый, зримо отомстит –
будущее в вихре поражений,
ведь Душа народа не простит –
ни обид, ни лжи, ни унижений.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама