Стихотворение «Живём в переходный период»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Живём в переходный период

От двухтысячного года начиная,
В действие своё Период Переходный,
Руша прежние устои все, вступает,
Качественный душ отбор ведя наглядно.

Понимают это редкие сегодня!
Большинство ж, смысл жизни истинный не зная,
Наполняя, как и раньше, сердце, будни
Чем попало, – попросту все прозябают.

Ранее, для воспитанья, отпускалось
Время бесконечно душам маломощным...
Что ж сегодня, в настоящем, изменилось?
Жить здесь всем подряд уж стало невозможным!

Всё! Цивилизация идёт другая
Поступью уверенною величаво,
В переходный (к ней) период всех сметая,
Неспособных познавать и мыслить здраво.

Душ земных идёт сегодня отбраковка!
Отрицательно настроенных отсеют.
Души, не растут что, чьи все дни в тусовках,
Стойко деградирующих уничтожат.

Положительные души с мощью слабой
Тоже подвергаются проверке ныне,
Их – огромное число, головотяпов,
Упускающих развитье средь рутины.

И пойдут они в миры, земного хуже.
Нечего им будет делать в новой расе,
В коей с высокодуховностью лишь лучшей
Будет интеллектуалов сонм прекрасен.

Мира настоящего уже не станет.
Замечательный мир будет сформирован
Только на Законах общих Мирозданья!
Путь его к Небесным Высям обоснован.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама