Стихотворение «Время "пеплом" осыпало головы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

Время "пеплом" осыпало головы


Время "пеплом" осыпав нам головы,
Белым дымом украсив виски,
Заявляя, что мы уж не мОлоды,
На портрет наш "бросает" мазки.

Сеть морщин - (непреложное правило),
Под глазами, на лбу, меж бровей...
Время молодость нам не оставило,
Подзагнав нашей жизни коней.

Взгляд,(восторженный в прошлом), с тревогою
Брошен вдаль по стечении лет,
Мы идём неизменной дорогою,
Но тускнеет рождественский свет.

Мы стареем, мудреем иль глупостью
Награждает нас время порой,
Всё приемлемо... лишь бы не тупостью
Отличались, мой друг, мы с тобой.

Наше время пока благосклонно к нам,
Но... всё чаще мы смотрим назад,
Вспоминая свой дом и любимых мам,
Что дороже всех в жизни наград.

  Беляев Виктор (Викторыч)
           13.06.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама