Стихотворение «Купола. Мелодекламация Светланы Калининой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:
«Купола храма Веры, Надежды, Любови и их матери Сафии г. Киров»

Купола. Мелодекламация Светланы Калининой

К 200-летию пребывания в Вятке (1824 г.) императора Александра I и 650-летию города Кирова

Купола целуют небеса,
Озаряют золотистым светом.
Только подниму свои глаза,
Долго не забыть потом миг этот.

Пусть ненастье, дождик моросит...
Каждый купол – солнышко земное.
Города чудесней с ними вид
И, конечно же, теплей зимою.

Я влюбилась в город навсегда,
И ни для кого, друзья, не скрою:
Виноваты в этом купола,
Что приносят счастье и покой мне.

Время, время… Как летят века…
Ровно два! И это достоверно.
Любовался Вяткою тогда
Император Александр I.

Купола – надежда и мечта,
Красота, спокойствие и вера.
Манят они в небо неспроста:
В том полёте чтоб душа запела,

Много появилось бы стихов,
Город этот – чудный вдохновитель.
Купола, храните земляков,
Нашу Вятку – славную обитель.

10.06.2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 15.06.2024 (1)
Замечательно. Мои аплодисменты!!! 
     16:07 21.06.2024
Огромное спасибо Вам, Валерий! Это, конечно, заслуга Светланы, которая вдохнула в строки и тепло своей души, и сколько эмоций!
     09:08 14.06.2024 (1)
Купола.. Величаво и красиво! 
Высоко и чисто! Браво!! 
     18:49 14.06.2024
Спасибо Вам огромное! С признательностью и благодарностью
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама