Стихотворение «Прокрустово всё ж ложе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Прокрустово всё ж ложе

Да если бы, да если
Хоть в чём-то мне везло…
Но нет, увы, хоть тресни!
Сколь не опущу весло,
Не вод оно в просторе,
А хочется, морей,
Увы, но мне на горе,
Твердят: «Милой, дозрей!»,
Болот, лишь них, в трясине
И тянет, тащит вглубь…
И потому и в сплине!
Прошу я:«Приголубь,
Судьба! Да пожалей же.
Тебе я не чужой.
Любовь твоя-то где же?
К тебе я всей душой,
А ты…» А впрочем, что же
Скулить да и роптать.
Коль сами жить не можем
Чтоб тишь была и гладь,
То разве же поможет
Хоть кто? Да, нет, вовек…
Прокрустово всё ж ложе
Твой крест, знай, человек!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама