Стихотворение «В зале старинного замка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий Федорченко
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 475 +1
Дата:

В зале старинного замка

В зале старинного замка
По залам старинного замка
Я с поднятой шёл головой –
И лица живыми глазами
Следили с портретов за мной.

За много веков не закрыли
Глаза те ни войны, ни тишь.
Одни на меня смотрят мило,
Другие – как змеи на мышь.

На стенах здесь замерло время,
Подняв свой невидимый крест.
Сравняла под ним галерея
Права королев и принцесс.

Их взгляды то студят, то греют,
Красой неземною слепя.
И вдруг на одном из портретов,
О Боже, узнал я тебя!

И тут же застыл изумлённо:
Какими судьбами ты здесь?
Как будто с высокого трона
Ты хочешь меня разглядеть!

И вроде, пока я любуюсь,
Всё выше и выше твой трон
И  прошлая жизнь твою юность
Невидимым крестит крестом.

                                                   
© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1912080610

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама