Стихотворение «Эмигрантка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий ФедорченкоЭмигрантка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 479 +1
Дата:

Эмигрантка

Эмигрантка
В «Одноклассниках» с экрана
Ты задумчиво глядишь.
Улыбнись мне, эмигрантка.
Как твоя сегодня жизнь?

Ты по-прежнему красива.
Но зачем не рядом ты?
В Украине и России
Стало меньше красоты!

Помнишь, как мы в лодке плыли,
Как заря текла Днепром?
А теперь ты на чужбине
Вспоминаешь отчий дом!

Здесь скрипучие морозы.
А у вас печальный дождь.
И не дедушку Мороза –
Санта Клауса ты ждёшь.

Что же ты на сайте редко?
Всё заботы да дела?
Ты представь, твоя соседка
Снова двойню родила!

Мы неделю обмывали,
Весь допили самогон.
И тебя все вспоминали
За столом и под столом…

Не грусти вечерним взглядом,
Не лей в душу зимний дождь.
Ты как призрак: вовсе рядом –
И к тебе не подойдёшь



© Copyright: Василий Федорченко, 2009
Свидетельство о публикации №1905066351

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама