Стихотворение «Скрип — скрепа жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Скрип — скрепа жизни



Скрип — скрепа жизни. Через вздох,
Скорей чем вдох, она вершится.
Вздох — это маленький подлог.
Мы морщимся. Нас колет шильце
Неадекватности среды
И устремленности, и лени.
Вздох снимет эти нелады,
Не требуя преодоленья.
"Что ж тут поделаешь?..", — скрипим,
Смиряясь перед всякой дрянью.
И дрянь не слезет с наших спин,
Имея счастье нас тиранить.
А хуже — прирастет к душе.
И мы, не чувствуя подвоха,
Решим однажды, что уже
И жизнь — лишь повод нам для вздоха.




          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Редактируемый канал ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya

Иллюстрация: Андрей Шустов, "Наши ноши", 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама