Стихотворение «Звезда по имени счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сборник Стихи
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:

Звезда по имени счастье


Я ронял за надеждой надежду из рук,
и они разбивались как звонкий хрусталь.
Мне твердили друзья мои – ты близорук,
дальше носа не видишь, но всё смотришь вдаль.

Так осталось лишь битое мелко стекло,
всё застыло в каком-то забытом году,
время быстро бежало и медленно шло,
и не верил я больше, что счастье найду.

А оно долго пряталось где-то во тьме,
не имея ни тела, ни крыльев, ни глаз,
тлело пеплом безмолвно в своей немоте,
искры, вспыхнув на миг, угасали тот час.

Но откуда-то сверху блеснуло в ночи,
и беззвучно на землю спустилась звезда,
и коснулись меня её чудо-лучи,
и со мною осталась она навсегда.

Поселилась в душе, расцвела словно мак,
озарила мой полуразрушенный дом.       
Я не знал, что мне делать, чинить его как,
а она словно солнце согрела всё в нём.

И теперь то ли в доме живу, толь в саду,
окружают деревья меня и цветы,
счастлив вновь и за нею без слов я иду,
верю, что её радуги – это мосты,

верю, что все мы можем с рожденья летать,
понимать щебет птиц и журчанье ручья,
ведь парит как во сне наша с нею кровать,
и как небо любовь безгранична моя.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама