Как-нибудь грустным тлеющим вечером
ангелы тихо сядут на плечи к вам.
(Ангелы ведь существа бестелесные, –
вряд ли на ваших плечах будет тесно им).
Дружно взмахнут незримыми крыльями,
и станут разом улица пыльная
речкой молочной, а груды осенние
жёлтой листвы – берегами кисельными.
Даже коробки зданий бездушные
в миг превратятся в замки воздушные,
и мимо них, вознесясь над рутиною,
пара столбов проплывёт бригантиною.
Жаль, что подобное посещение
длится всегда одно лишь мгновение.
|