Стихотворение «А МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
Лето

А МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ

А мне это нравится. Жар и асфальт,
Мне нравятся улицы потные.
                                              Май,
Прижатый к июню. 
                                            Весна
И лето с настойчивым солнцем.
                                                      Рыдай
Прохожий, от пара. Злись крепче на зной.
Мне больше достанется звезд.
                                                Черноты
Бескрайнего душного неба.
                                              И слез
Достанется больше от счастья,
                                                    Мечты
Исполненной полного. Больше машин,
Прокуренных газами пыльных дорог,
Высоких домов и жары.
                                                  Целый мир
Ты мне оставляешь, прохожий.
                                                    Порок
Сердечный не лечится. Это любовь
К рассвету и к городу. К счастью под кожей,
И знаешь, я лучше останусь больной,
Чем буду тобой, мой угрюмый прохожий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама