Стихотворение «Сила движения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньфилософиясудьбадушачеловекО жизнисмысл жизнипоэзия Павла Голушколитератураэмиграция
Сборник: СОСТАВЛЯЮЩИЕ СВОБОДЫ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 70 +2
Дата:
Предисловие:

Сила движения




А.О.

Вместо праздничного поздравленья
Этот ветер жесткий и сухой
Принесет вам только запах тленья,
Привкус дыма и стихотворенья,
Что моей написаны рукой...

©Анна Ахматова


Весна пора затей и разных компромиссов
она ещё не раз поспорит со стилистом
о том какой наряд и цвет сегодня в моде,
что нынче соответствует природе вещей, движения, покоя…
различие малó и космос абсолюта рождает мысль,
которую судьба нам превращает в чувства и она становится прозрачно обозримой…
материя причин неоспорима, как и судьба в своей реальности врождённой,
делённой временем на формы… где жизнь имеет свой предел и догмы
не подлежат сомненью величин…. святынь…
как стаи перелётных птиц у временных плотин луной опустошённых…

Твой мир в вибрации, ты принимаешь норму,
как выведенный призрак корабля из гавани с серебряной водой.
Не говори: «постой, не нужно колдовства, мне образы заменят экипажи,
я проплыву с блуждающей волной сквозь океан, меняя только фразы,
которые мне удалось прочесть…
и пусть твои слова, мой друг, не принесли благую весть,
я буду помнить все твои рассказы…»

Ты главное, меня не позабудь…
однажды, проживая путь,
ты ощутишь незримо полный штиль,
тебе откроется мой мир,
и ты поймёшь, что вечность — это мало…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 15.06.2024 (1)
1
     21:29 15.06.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама