Стихотворение «Когда пресловутый мир - поле боя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 37 +2
Дата:

Когда пресловутый мир - поле боя

­Когда пресловутый мир - поле боя,
Работает парадигма: один против всех.
Когда-то закончатся в кольте патроны,
Как и бездумной пальбы интерес.

Задача не пробить каждый раз между глаз,
Не устанавливать мировые рекорды.
Победа за тем, кто союзника взял,
Который вместо него считает патроны.

Шансы выше, когда вдвоем против всех,
Не только на выживание - на свободу.
Патроны подать не так сложно, как подползти
И собрать гильзы, сдирая колени о досочки пола.

Одно дело - партнерша, что разделит триумф
От победы в большой перестрелке.
Другое - когда химикаты в воде разведет,
Чтобы скрыть следы преступлений.

Вместе труп увезти, вместе копать,
Вместе присылать хлоркой.
Криминальные сводки вместе читать,
Ожидая совместной фотки.

Быть против всех заманчиво,
Но если верно расставить акценты,
Не мир - зло, а люди, для которых любовь -
Всем и всему без причины вендетта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама