Я зиму ждал весной и летом,
Под осень лыжи прикупив…
Как выйду на балкон с рассвета –
Не наблюдаю снежных див.
А где зима? Гуляет миром!
Пылятся лыжи «Super star».
А мне так грустно в буднях сирых,
Ведь я катальщик, хоть и стар.
Одну из лыж поглажу нежно
И чмокну страстно в самый низ...
Ругнусь три раза, но... небрежно,
Потом перехожу на визг.
Всё снега жду, залив глазёнки,
Взываю громко к небесам:
«О, дайте капельку позёмки,
Дорожку я насыплю сам!»
Смотрю на лыжи в уголочке
И от тоски душа болит…
Эх, были зимние денёчки!
Теперь сижу как инвалид.
Видать, стал нервами некрепкий,
Пал духом в горести солдат…
Порезал лыжи те на щепки –
Раз нет зимы – пускай горят!
|
Только если сделать - "А мне так грустно в буднях сИрых" - будет ещё лучше.
С уважением, Ольга.