Предисловие:
Это стихотворение написано мной лет десять назад.
Тогда промелькнула а-ля-патриотическая песенка “Зажигай!”.
На её мотив я и написал вот эти слова.
Как ни жаль, но актуальности они не утратили до сих пор.
Жаль.
Мне сказали: будет песня
И вообще почти что рай -
Приходи и самых честных
И достойных выбирай!
А на деле год от года
Повторяется одно:
Гладкомордая колода,
Будто скверное кино.
Верили, как дети,
И сидим ни с чем:
Этот куплен этим,
Тот вон куплен тем.
Выбирай! Лучше жить не станет.
Выбирай, кто тебя обманет.
Выбирай в мусорной корзине.
Выбирай – сделано в России.
Едь налево, едь направо –
Нищета и беспредел.
Мне одно осталось право:
Оставаться не у дел.
Ваше кругленькое тело,
Ваш с удобствами сарай –
Мне вконец осточертело
Вам, приматам, строить рай.
Это не забава,
Это не игра:
Я имею право,
Не имея прав.
Наплевать! Мне теперь до фени
Наплевать! Ваши представленья.
Наплевать! Выбирайтесь сами.
Наплевать! Голосуй ногами. |