Стихотворение «Один лишь Я - Творец вселенной всей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Один лишь Я - Творец вселенной всей.



Бог дал нам глаза - чтобы созерцать Его творение.
Бог дал нам уши - чтобы слушать Его.
Бог дал нам уста - чтобы прославлять Его.
Бог дал нам руки - чтобы всё делать для Его славы!

"Когда мы стоим на коленях пред Богом,
тогда мы на коленях у Него".

Так говорит Господь: Престол Мой - Небо,
Подножье ног Моих - земля людей.
Соделала рука Моя всё это
Один лишь Я - Творец  вселенной всей.

До одного все люди согрешили.
Все - нечестивцы! Все до одного.
И лишь на тех, кто сердце сокрушили,
Призрю, прощая, с Трона Своего.

Смиренных духом благами исполню.
Трепещущих пред Словом возлюблю.
И в мире станут избранные солью.
А на гордыню гнев Свой изолью.

Так говорит Господь: В огне погибнут
Все, отвратившиеся от Творца.
А мудрые всю Истину постигнут,
Ходя во Свете Моего Лица.

Когда Творец  провозглашает Слово
Устами благовестников Своих,
Безумцы лишь хулят Святую Новость,
В которой явлено спасенье их.

О, позаботься о душе, живущий
И в тишину беги из суеты,
Внимательными сделай сердца уши,
И Голос Истины услышишь ты.

"Познай себя" - сказал Сократ;
"Проверяй себя" - сказал Цицерон;
"Отвергни себя" - сказал Христос.

Ад - это истина, увиденная, когда уже слишком поздно.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама