Стихотворение «Горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Горы

Словно острые свечи воткнулись в небес синих плоть -
Вдоль дороги ряды тополей возвышаются строго.
Здесь трав изумрудных костёр разгорается вновь,
А душа так и ищет, так ждёт всё чего-то иного.

Горный воздух струится, бурлит ледянящим ручьем,
Что жестокую жажду так сладко, легко утоляет.
Вся природа вокруг - мой родной, мой единственный дом,
Только в нем мое сердце, душа как цветок расцветает.

Взгляд прикован к вершинам великих, таинственных гор:
Они снегом укрыты, как девица белой фатою.
Всюду слышен ликующий птичий щебечущий хор,
А душа оживает как ранней, цветущей весною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама