Стихотворение «Человек подобен музыкальному инструменту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:

Человек подобен музыкальному инструменту

Человек подобен универсальному музыкальному инструменту!
Камертон сокровенного индивидуального звучания у каждого свой!
Кто-то мелодией наполнен, состоящей из радужных фрагментов,
Сердце заряжающей крылатой вдохновенной фееричною искрой!

Есть люди, пронизанные глубоким дыханием царственного органа,
Величественного торжества великодушною играющей волной!
А чья-то стать пульсирует талантливо лавиною эмоций фортепиано,
Веяниями благородства, нотною бурливою проникновенною рекой!

Жизнь льётся в ком-то песней нежною лирической гармони
В раздольных ритмах щедрой доброй сострадательной души!
Судьба сплетает бусин вязь заслуженной счастливой доли,
Где былью сказочной становятся чудесные заветные мечты!

Но есть скрипящие на низких струнах грубой и порочной фальши,
В них не вибрирует свечение лучезарной самородной красоты,
Но и они к прозрению в свой пробуждения срок придут однажды
И засияют ярко уникальной музыкой божественной любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 17.06.2024 (1)
     14:41 18.06.2024
Спасибо, Андрей!
     12:34 17.06.2024 (1)
     17:29 17.06.2024
1
Благодарю вас, Борис!
     13:42 17.06.2024 (1)
Пусть душа поёт...
     17:29 17.06.2024
Да! Пусть поёт!
Спасибо от души, Вячеслав!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама