Тебя не держу... Ты - свободная птица,
Из кованой клетки всегда небо снится,
Решенье теперь за тобою... И знаешь -
Засов или воля, лишь сам выбираешь.
Бывает, что прутья решётки - награда,
Но ты улетай - сомневаться не надо,
Сломаешь здесь крылья о скучную жизнь,
Мечтал о свободе - вот к ней и стремись.
Я дверцу у клетки оставлю открытой,
Теперь не заложник ты трапезы сытой,
И рамы оконные в сад отворю -
Лети! Скоро сможешь увидеть зарю.
Ты больше не пленная Синяя птица,
Закончились чары, исчезла темница,
Но крылья расправив, взмыть ввысь не спешишь,
На жёрдочке, мной приручённый, сидишь.
|