Стихотворение «Всё призрачно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Всё призрачно

Всё призрачно,
Прозрачно
У леса на заре,
Росой осины плачут
На утренней поре…
И лёгким, невесомым
Прикрыт туманом лог,
За поворотом омут,
Парит вода,
Дымок
Рассеивается тихо,
Уходит меж стволов
Под ветра павших вихрем
Пять-шесть назад годов…
Под солнцем тает утро
И оживает лес
Ведь в это время суток
Любой его жилец
Встаёт и выползает
Из нор меж корневищ,
Пронёсся сонный заяц,
Им потревожен сыч…
Всё призрачно, прозрачно
Как в сказке и мечте
И сохранить задача
Красоты леса те!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама