Стихотворение «С первыми лучами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

С первыми лучами

Просыпайся с первыми лучами,
Жизни миг не стоит упускать!
Тот, кто утро раннее встречает,
Мудренее всех, наверняка.

Зажигает узкие просветы
В сонном небе юная заря —
Сколько их в земных широтах где-то
Суетой задуто втихаря!

Как душе порою не хватает
Ярких вспышек беглого "вчера"!
Режет темень искорка святая
Для любви рождённого костра.

Просыпайся с первыми лучами
И не жди прекраснее зари —
Сколько б мы рассветов ни встречали,
Каждый по-особому горит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама