Стихотворение «Во Мраке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Во Мраке

Ты умер - умер давно;                                                                                                                                               
Рассудок покинул света чертоги;                                             
Мрак вездесущий окутал весь мир.

Ото сна колыбели Нюкты воспрянул -                           
И Гемера встречает, выводит во свет;           
Они - та семья, что проводит ребёнка             
Через хладную, пустынную ночь,                       
Где мысли туманные теряются в гомоне,                 
Через тёплый, животрепещущий день,                 
Где мысли прозрачные сбираются в глас.         
От ребёнка они будут скрывать:                           
Существует отец и его пустота.                                       
Там нет частиц, зверей и микробов,                         
Там титаны, богини и боги не властны;                                                     
Там нет начала, середины или конца;               
Всё там бездвижно, темно и немолвно;         
Это - Мрак тишины и бездвижья Эреба.                     
И Нюкта порой сомневается, он ли ей муж,             
Он ли Гемере отец - этот сын Хаоса, Мглы...                 
И встречи с мужем во Мраке страшится.

Ты умер - умер давно...                                                       
Но эту весть издревле ты слышал;                                         
Никем и ничем не томимый, весть                                     
Ты ожидаешь иную, что скуку рассеет                         
И движенья иллюзию рассудку придаст.     
                     
Когда-то ты спрашивал: <<Что это место?>> -   
И я отвечал: <<Тот мрак, в который ты                     
Погрузил себя после многих ошибок>>.

Когда-то ты спрашивал: <<Кто ты?>> -                             
И я отвечал: <<Тот, кто тебя возрождает,             
Чтобы больше узнать о том мире,                             
Что суетно движется, боясь встречи со мной>>.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама