Всегда впереди череда перемен,
Но мне всё равно.
Вся жизнь - это rien.
Дофин Людовик, я живу по указке родных и двора -
Мне говорят, жениться пора.
И невеста красива, Антуанетта,
Полюбил и за это, полюбил и за это.
И опять впереди череда перемен,
Но мне всё равно -
Вся жизнь - это rien.
Сменились маски.
Иная роль.
Людовик XVI - я король.
Живу теперь от охоты к охоте.
Охота в четверг, она же в субботу.
Родился наследник,
Впереди череда перемен,
Но в дневнике пишу слово "rien" .
Сплошные скандалы, голод в Париже -
Генеральные штаты, советник бесстыжий.
Опять впереди череда перемен,
Но мне всё равно,
Вся жизнь - это rien!
Бастилия пала, Галантного века настал смертный час -
В моих руках вето,
Отменим указ.
Опять впереди череда перемен -
Но мне всё равно -
Вся жизнь это rien.
Неудачный побег и арест,
А подо мной уже треснул насест.
Опять впереди череда перемен,
Но мне всё равно -
И смерть тоже rien.
Конвент правит всем
И ничем он не правит,
Париж - тоже rien,
Ничего не исправит.
И впереди лишь одна перемена -
Была голова, стану будто полено!
|