Стихотворение «Доля матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Доля матери

Оказалось, что доля матери -
Пуповину рвать вновь и вновь.
Не считая себя виноватою,
Приглушив, изменить любовь.

Из слепой её сделать зрячею,
Все подпорки порушить в прах,
Чтобы стало дитя - ходячее
На своих окрепших ногах.

И смотреть теперь словно издали,
Как по жизни будет идти,
Что сумел он постичь сызмала,
И чего он достиг в пути.

Но не выдать себя нисколечко,
А неслышной тенью лететь,
Чтоб ему в час бессонной горечи
Колыбельную песню спеть.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 24.06.2024 (1)
Душевно... 
     18:50 24.06.2024
Спасибо, Надюша. Жизненно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама