Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 54 +1
Дата:
«Колыбельная»

Колыбельная

По дороге жёлтой,
что в тайге зелёной
красная тележка,
пони запряжённый...
В той тележке дети
едут ночку  встретить,
с солнышком проститься,
звездою насладиться.

Не шалите дети, не шумите дети, нужно засыпать баю-баю, спать!

Стук колёс тележки,
разбросаны орешки,
ухает сова,
пеньки торчат как пешки.
Для луны то вешки,
детки сбились в кучку,
пугают  закорючки.

Не шалите дети, не шумите дети, нужно засыпать баю- баю, спать!

Закорючки ветки
не пугайте деток,
пони их везёт
звёздочки  считать...
Этот добрый пони
в розовой попоне
всех  научит деток
петь и танцевать.

Не шалите дети, не шумите дети, нужно засыпать баю- баю, спать!

Налетели тучки,
ветерок колючий
дует, задувает,
пони приседает.
Притихли почемучки...
У тайги нет краю,
листочки опадают,
деток  осыпают,
отправляют спать.

Не шалите дети, не шумите дети, нужно засыпать баю- баю, спать!

Вы не бойтесь, девочки,
не пугайтесь, мальчики,
в том лесу есть белочки,
ежи, лисички,  зайчики.
Есть у них там домики,
их  охраняют  гномики,
будут подпевать...

Стихи - в соавторстве с Varvara.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 22.06.2024 (1)
Замечательно!
     12:52 22.06.2024
1
Спасибо!🙏
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама