Стихотворение «У пруда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

У пруда

Осколки неба разбросала
Ночь на поверхности пруда
И в глади водной отражала
Всю красоту свою луна

В тиши из лесу доносился
Глухой, дрожащий крик совы
И эхом в воздухе носился
Стук лошадиных ног в дали

Склонившись низко над водою
Лес пьёт прохладу из ручья,
Любуясь высью голубою
Росток пробился из-под пня

Дым от костра плетёт узоры
Скрывая искр ночной полёт
И я посыпав крупной солью
Картошкой обжигаю рот

По склону в низ туман спустился
Своим прохладным языком
Как будто здесь бидон разлился
С парным и с пенкой молоком

Всего лишь миг и луч рассвета
Разбудит спящую зарю
И мне всё кажется что это
Я нахожусь сейчас в Раю

Что снизойдёт с небес посланник,
Откроет предо мной врата
И как заветное желание
Душа взлетает в облака



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама