Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

***

Сидишь, наивно чуда ждёшь
И думаешь опомнится.
Идёшь и в голове вопрос:
А может быть получится?

Как маленькая, веришь ты,
Наивно дожидаясь,
Что он очнётся, и мечты
Когда-то станут явью.

А время всё идёт, бежит,
А ты всё так же плачешь, 
Надеешься, что вылечит
Тебя любовь однажды.

Ты глупая, беспечная, 
Доверчивая дура. 
Кого ты ждёшь, зачем не спишь?
Зачем вся эта мука?

Сама себе ты создала
Все эти ожиданья, 
Сама себя ты заперла 
В том красочном обмане.

Сама себе надумала
Кого и кто здесь любит.
Сама себя запутала
Кого и кто погубит. 

Ты верила одним словам,
Не замечая действий,
Решила, что особенна, 
Приняв всё близко к сердцу. 

Каков исход твоей судьбы?
Сама ты виновата,
Опять словам лишь веришь ты, 
Но может это правда...? 

Кого же слушать хочешь ты, 
Прав сердце или разум? 
И логика чутью кричит:
"Тебе оно не надо!" 

Но также слепо веришь ты, 
Что время всё покажет, 
Тогда поймёшь была ли ты
Права, и что он скажет. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 22.06.2024 (1)
А ты всё также плачешь,

Так же  - раздельно.


Ты глупая, беспечная,
Доверчивая дура.
Кто ты ждёшь, зачем не спишь

Наверно, кого.


Кого же слушать хочешь ты,
Прав сердце или разум?

По-моему, в этом случае должно быть:
Право сердце или разум?
или
Кто прав здесь - сердце? разум?
     21:44 22.06.2024
Спасибо, исправила. Не заметила опечатки - т9
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама