Предисловие:
Написано, в ответ на прочитанный мной стих, одной знакомой поэтессы.)))
Первая строчка, из этого стиха.)))
Ну что друг Пушкин, вот и я взялась за вечное перо.
Негоже одному блистать на пьедестале у метро!
Ведь я, как ты, пишу стихи, рифмую все за пол щелчка,
Читала про хорей и ямб... И не смотри так, свысока!
Пишу про всё, что ни затронь, строчу все сутки напролёт,
Про непогоду и любовь, что в общем, в голову взбредёт.
И напишу поверь мне, друг, стихотворений тыщь так пять...
Вот только б темы посочней! Но где же их, мне столько взять?
Вдруг тихий голос прошептал, - Не стоит браться за перо,
Коль нет в стихах души твоей! И глянул умно и хитро,
С портрета, Гений на меня... Я поняла его намёк.
Пишу романы я теперь, подсела на другой конёк...))) |