Стихотворение «МАЧЕХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 393 +1
Дата:

МАЧЕХА

Образ мачехи в русских сказках
Почему-то и черен, и лют.
Не скажу, что с большою лаской
Принят мачехой, давшей уют.

В ноги кланяюсь я мамаше:
Жизнь дала – ей спасибо за то.
Только мачехе пуще даже
Поклонюсь я.  Есть, право, за что.

Сводный брат: за столом мы оба.
Делим всё на двоих пополам.
Мне костюм и ему обнова,
И подарки единые нам.

День воскресный.  Из русской пЕчи
Жаром пышет прожаренный под.
И застолья весёлые встречи…
Не вернуть утекающих вод.

Жизнь не знаю как бы сложилась,
И в какую б вошла колею.
Что случилось, то и случилось…
Я ей, мачехе, дань отдаю!

Мне не жалко хороших строчек.
Долю с мачехой я познавал.
Только жаль, что уж поздно очень,
Поздно мачеху мамой назвал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:33 04.12.2011 (1)
Комментарий удален
     12:44 04.12.2011
Трава-то называетсчя "мать и мачеха", а я хотел усилить и объеденить слова "мать-мачеха" и даже написал через дефис. Но, подумав, решил, что Вы правы! Так и исправлю.  Спасибо за подсказку. Свежий глаз всегда видит лучше.)))
С уважением, Игорь.
Реклама