Стихотворение «В дороге.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

В дороге.

,,Станция, ты где?" ,,Осталась позади,
Пока ты мчишься в скором поезде:
Я же – состав, мчусь рысью везде
По шпалам, огибая разливы-заводи".

,,Что ж, вперёд меня, старушка, веди,
Пока я подожду конец странствий!
Хватит на пару пиров моей снеди,
Обойдусь пока без приключений..."

Сзади – оркестра из радио звучит,
Спереди кто-то в картах кричит,
А посредине живот мой урчит:
Полчаса – а кушать снова хочет...

Отдав ради лени и спокойствия
Курс действий в поездовые руки,
Я разложил вещи, читаю от скуки,
Наблюдая за окном пятен шествия.

Красный, синий, белый, фиолетовый
Приводят в сияние закат багровый,
Одевая край пустынный и суровый
В вечерний наряд, тканью новый...

Чёрный, малиновый и лимонный –
– Вот вам и оттенок гламурный,
Что лес лиственный и хвойный
Превращают в пейзаж стройный...

Синий, лиловый, рыжий, серый
Бурлят в небе на фоне целины,
Скрашивая лязг стальной машины
И полёт, стремительный и скорый.

Всё дальше уходим мы в горизонт,
Раздвигается от странствий фронт,
Чем наслаждаюсь я с кружкой чая,
Об ином тихом отдыхе и не чая...

Немного к звукам прислушиваюсь
В перерывах между чаем и гроком;
Нет, не бед и странностей я боюсь –
– Я слежу за ситуацией ненароком.

,,Чучух, тутух!"- трясётся легко вагон,
Оставляя круги в свежем моём супе;
Повсюду-шелест, стук, весёлый горн
Шумных соседей из соседнего купе.

,,Такая сила притяжения! Мои..."-
- Вырывается из кондуктора дверей
Песня, что будоражит ветки хвои,
Вечно звучащая меж гор и полей.

Под эту мелодию яркую, желанную
Я не жалею серенаду проделанную:
Путь наш, друг бывалый, не близок,
Он испытаниями уникален и широк.

В прошлом коли странствовал и ты,
То ценишь и поныне дорог красоты,
Гомон пассажиров, рельсовый ход,
Форточки, кондиционеров холод.

Потому ты дремлешь сладко, как и я,
Перебирая меж перекусами темы,
Чуя частью паровозной системы
И суетливого темпа мира себя...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама