Стихотворение «МИРАЖ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 575 +1
Дата:

МИРАЖ.


Там, где вечер играет закатом,
Где таинственно звёзды молчат;
Там, где ночь представляется сватом
И несказанно мысли журчат;
 
Там, где месяц (коварный насмешник)
Озаряет владенья свои,
Там, где ветер (проказник и грешник)
Повторяет движенья твои;
 
Там, где зрима веков бесконечность,
Где берется начало начал,
Там, где миг погружается в вечность,
Я, смущаясь, себя обнажал.
 
Пусть в душе моей дикой пустыня
(Вечным прихотям вечный страж)
Для других ты святая святыня.
Для меня ты всего лишь мираж.
 
Ты мираж! Непокорный и лёгкий.
Ты всего лишь надежду таишь.
Ты мираж очень-очень далекий.
Но в глазах постоянно стоишь.
 
Я готов вспоминать бесконечно
Этот миг. Представлять в бреду.
Вспоминать, чтоб запомнить на вечно.
Только б знать, что к тебе я иду.
 
Одиночеству?! Нет!!! Не поверить!
Непокорность твою?! Оправдать!
Для тебя чудный путь свой измерить.
Снова падать и снова вставать.
 
А тревоге, тревоге ползучей
С наслаждением хвост откусить!
Мне б глоток этой влаги живучей.
Мне бы жажду свою утолить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама