Стихотворение «Смотрела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 402 +1
Дата:

Смотрела

Смотрела на тебя я осторожно,
Боясь спугнуть негаданное счастье,
Душе было светло и чуть тревожно
Вдруг оказаться снова в твоей власти.

Смотрела... Долго, вкрадчиво, несмело...
Без остановки, времени и цели...
Смотрела так, как раньше не умела,
Смотрела и , казалось, разглядела.

Твоих печальных глаз полуулыбку,
Морщинки в уголках уставших губ,
И непослушный локон на затылке
Дыханием боялась я спугнуть...

Смотрела так, как смотрят раз лишь в жизни,
Как будто провожала на войну...
Без вздоха, без малейшей укоризны,
Что вновь оставишь ты меня одну.

Смотрела и молила об одном лишь,
Чтоб в этот раз остался навсегда,
И чтобы все дороги, что ты помнишь,
Размыло, не оставив и следа....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама