18 июня этого года исполнилось 50 лет со дня смерти Жукова Георгия Константиновича — советского военачальника, Маршала Советского Союза, министра обороны СССР (1955—1957 гг.).
В 1943 году полководцу было присвоено звание Маршала. За ряд блестяще проведенных крупных военных операций к концу войны у Жукова было уже три Звезды Героя Советского Союза.
После капитуляции фашистской Германии в 1945 году Георгию Константиновичу был доверен прием московского и берлинского Парадов Победы, за что в народе Жуков получил уважительное прозвище «Маршал Победы».
Георгия Жукова называют Маршалом Победы не случайно: именно в образе этого военачальника воплотились все усилия страны в Великой Отечественной войне, завершившейся разгромом нацистской Германии.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вот прям захотелось научиться так же писать! Спасибо за сильные строки!