Стихотворение «Секретами Творцы движимы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Секретами Творцы движимы.

Мир любит нам дарить секреты,
Облачать трудности в путаные латы,
Заводить смелых в тайные сады,
Чему соперники твоих успехов рады.

Соглашусь, что бывают люди слепы,
Ибо гоняют нас не толпы, а сами мы:
Часто заводят нас мысли в склепы,
Где прозреваем, что были нелепы,
Скромны иль суровы с идеями мы,
Что стоят ничто переживания, думы
Боимся дорог новизны, путь тьмы.

Но Человек подолгу у осколков
Поражений не горюет и не стоит,
А в рассвет нового дня вечно верит,
Как и в то, что не один лес силков
Перепрыгнет ради семьи, мечты
Иль поднимет вдохновенья мачты,
Чтоб на потеху всему миру создать
Иль в азарте творческом познать
Главный в жизни иль в хаосе секрет.
А где он? Знает кто на Земле ответ?

Нет? Держите в мир Творцов билет:
Вам не надо за моря дальние ехать,
Чтоб турами авантюры совершать,
Иль за пустыми возгласами бежать?
Зачем личностью яркую обижать,
Когда можно самим мир создавать?
Нужно ль силы движениям чуждым
На неопределённые цикл отдавать?
Давайте вместе новые миры ткать!

Мы объединим сокровенные мечты
С уважением к трудам твоего ума,
Чтоб не объяла нашу дружбу кома
В погоне за главенство и власть:
Зачем распри? Поиграем всласть
Мы и на палитре стихотворений!
Умён меняющий реальность гений,
Кто с новым днём парой сочинений
Приближает нас, терпеливых друзей
К Просвещению, строит его апогей.

Мы не ждём долго действия свыше
Не платим голосом партий крыше,
А рифмами делаем жизнь краше,
Потому творчество-достояние наше,
Под что не подойдёт ни одно клише,
Потому уходим с Творцами на ,,ты"
Строить в измерениях новых мосты,
Чтоб искать с талантами ответы,
Искать альтернативы на контексты!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама