Стихотворение «Я - твой образ и частица,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

Я - твой образ и частица,


                *  *  *
Я – твой образ и частица,
и Тебе подобен – дескать,
мне бы – Света причаститься
невечернего и детства.
Распознать мираж насеста
власти и условность плена,
возрасти умом и сердцем
до вершины искупленья.
Непонятный, нелюбимый,
неприкаянный, но мне бы –
обрести свои глубины,
отыскать в глубинах – небо.
Но пока мой жребий бьётся
воробьем в зубах у ночи –
вам – не ведать остается,
мне – молчанием пророчить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама