Стихотворение «"Ночь, задыхаясь подошел к окну, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 30 +1
Дата:

"Ночь, задыхаясь подошел к окну, ..."

                  *  *  *
Ночь, задыхаясь подошёл к окну,
ненужной суетой болтались руки,
першило в горле и не продохнуть,
грудь, как гармошка издавала звуки.
Глухая тишь, лишь отблеск в вышине.
Там в едкой дымке месяц – коромыслом,
но в этой напряженной тишине –
гремело сердце и тупели мысли…
Заводик жёг отходы по ночам –
отраву, под сурдинку – в дар народу,
потом народ метался по врачам,
особенно кто близко жил к заводу.
Жгут по ночам, хоть их и матерят,
и от бессилья в сердце боль и скука.
Народ для них – расходный материал,
давно я понял – власть такая ж сука.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама