Стихотворение «Природа не забывает про детей?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Природа не забывает про детей?

Ещё плавает вокруг люда июль,
А уже листья на древах пожелтели...
Куда они от порыва ветра полетели?
Не скажет о том ни дуб, ни тополь.

Никто не подскажет мне, во сколько
Покинет вся зелень осинку тихонько,
Когда рассыпется клён полностью,
Берёза расстанется с её горстью...

Феномен в своём роде иль нет,
Когда листья заканчивают куплет
На пике летней, беззаботной жизни
Без предупреждений, без козни?

Не ждут они весны, лета и осени,
Чтоб оторваться от родных ветвей,
Заскользить по течениям мимо елей
К асфальту троп, к иного древа сени.

Так и будут лежать они на земле
Иль прилипать к ботинку на ноге,
Забытые всеми в тяжёлой мгле,
В толще земли, в упоённом снеге.

Никто брешь в семье не всплакнет,
В семье зелёных пластин на ветке,
Ибо каждый руку родителя покинет
Рано иль поздно, скажет им: ,,Нет".

Так вся семья листьев тихо сходит,
На просторах конец вечный находит;
Отец же помнить никогда не будет
Живых деток, что ловили ему свет.

Так происходит со всем дышащим:
И с вороной цвета тёмной сажени,
И с временем, никого не щадящим,
И с акулой, вечно бредущей в тени...

То характерно для молчаливой тени,
Которой само вездесущее бдение
Строго наказало: ,,Бунтовать - ни-ни!
Чти навеки хозяина, его движение".

Не согласен был бы с тем тезисом
И странный плод жизни – человек,
Да помнит хорошо давних эпох век,
Когда оборачивались кризисом
Те времена, когда дети умирали
От войн, голода, скуки, злых затей,
Потому завет предкам такой дали:
Для выявления таланта, сил, удали
Не оставляй в стороне своих детей.

Охватывает этот дух знания всё,
Чтят в сознании то млекопитающие:
Да, счастливое детство – не враньё,
Допускает нарушения вопиющие
Оно: но это – достояние твоё и моё.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама