Стихотворение «И в духовном есть мощные волны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +2
Дата:

И в духовном есть мощные волны

КОЛ – 41

И в духовном есть мощные волны,
Но потом что-то пеной срывает,
И на дно…. Чтобы бездну наполнить,
Все мы ходим по самому краю…

Где упасть – подстелил бы соломки,
Но, увы, не дано всё предвидеть,
И летаем мы в мельнице, в ломке,
Всех поймают на низменном миге…

Всех нас смерть забирает, и взвесят
Всё в духовном: и мусор, и страсти,
Где-то плод будет сто или десять,
И где мало – в отхожие пасти…

И стихи у нас тоже зигзагом,
Где взлетаем, где рангом пониже,
Бытовое, под горочку шагом,
Но и в гору, чтоб к Богу поближе…

Каждый сможет зигзаг свой учуять,
Если снимет очки где-то в храме,
Все мы ходим духовно в слепую,
И до смерти бунтуем упрямо…

Но кого-то Бог схватит за шкирку,
Оплеухою в ухо подправит,
Открывается слух, и копирку,
Что от мира, в духовном оставим…

Всё кончается смертью и штилем,
Заровняет могилку, исчезнет,
А в духовном нас примут на шпиле,
Где наш шпиль? – в Небесах или в бездне?

26 06 2024 г

ЧЁРНО-СЕРО-ЧЁРНАЯ СКАЗКА
КОЛ - 33 заключительная книга всего творчества - https://stihi.ru/2017/07/16/788

--------------------------------------------------—
Все стихи http://stihi.ru/avtor/tims
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама