Стихотворение «Всех нас ждёт непростая дорога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 375 +1
Дата:

Всех нас ждёт непростая дорога.



И когда микрофон взял двуликий,
Вдруг раздался протестный свист.
Слух пошёл по России великой,
Был освистан в зале чекист.

Кремль воспринял как знак одобрения.
И крестились, божились – поверь,
Но для власти - это знамения,
Что не верим им больше теперь.

Всем сулят золотые горы,
Но ведь это троянский дар.
Хорошо будут жить только воры,
А народу ярмо и кошмар.

Мы и так выживаем чудом,
Роковая на нас печать.
Олигархов с простым народом
На Руси хотят повенчать.

Но пустая это затея,
Рождена в голове чудака.
Разве может душа плебея
Породниться с душою врага.

Всех нас ждёт непростая дорога.
Отправляемся в путь мы с мольбой.
Попросить нам надо у Бога,
Одарить нас иною судьбой.

Чтоб в пути за грехи наши тяжкие,
(Олигархам на нас наплевать.)
Не оставил в холщёвой рубашке,
На дороге нас умирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 04.12.2011
     19:59 04.12.2011

Своевременно и остро!
Реклама