Стихотворение «Eli`sabet»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
..."Эта птичка - не жиличка,
Не протянет пары дней!" -
Припечатала сестричка.
Что ж, посмотрим, кто сильней...

Eli`sabet

  Ко мне в палату положили чудо -
Глаза сияют, голова седа,
И я гадала — как же и откуда
К нам залетела экая звезда?!

Она всё время что-то лопотала
На только ей понятном языке,
И ночи напролёт овец считала,
А может звёзды в Вечности реке.

Она была довольна и летала
В мечтаньях на болничном сквозняке.
А может книгу толстую листала
Событий жизни, взлётов и пике...

Ещё всё время что-то напевала -
Какой-то старый простенький мотив,
Как будто резонаторы искала,
Своих гармоний к вечному пути.

Я не сердилась — проку нет сердиться,
Ведь у неё Вселенная своя.
Она ко мне слетела на страницу,
Забыв о жарких жизненных боях.

И всю неделю я узнать мечтала,
Как птичку при крещенье нарекли.
Её душа тихонько отлетала -
Eli'sabet — послышалось вдали.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 03.07.2024 (1)
Н-да… Может, не столько мистика, сколько реалии жизни
со всеми ее сложностями и проявлениями… 
     15:34 03.07.2024
Всё так и было... Я только последнюю строчку придумала, как мне хотелось.
     21:46 29.06.2024 (1)
Красивые стихи, Наташа, хотя конец и печален.
     15:17 30.06.2024
Спасибо, Миша!
     19:00 27.06.2024
1
Написано замечательно, но тема, конечно, очень грустная...
     15:15 27.06.2024
2
Жаль, когда угасает позитив!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама