Стихотворение «Problems in the Kingdom»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла " Скажу, как человек - как гражданин "

Problems in the Kingdom

Вновь варвары мечами бьют в щиты,
И половцы готовые к набегам
Но не горят сигнальные костры,
А значит крови проливаться рекам.

На троне царь прилюдно говорлив,
Рать посланная бьётся в отдалении
Растёт в стране угроза, как полип,
Но царь не принял твёрдого решения:

Собрать в кулак разрозненных князей,
Послав гонцов по городам и весям...
Зачем? Среди влиятельных друзей
Безбедно эдак, лет покуролесим.

А что народ? Пусть гибнет под мечом
От злости инородцев лишь насилие.
Стал сюзерен , по - сути палачом
Передав свой люд от трусости с бессилием.

Цари былые -  в морду кулаком,
За что? Да за попытку лишь угрозы.
Проблем и бед в стране скопился ком,
А царь в ответ - " Решаются вопросы "...

    ЭПИЛОГ ( грустный )

Пока кривляются тевтоны и норманы,
Заморский змей пускает огненные стрелы
У знати при дворе полны карманы,
Полны от злата. До людей им нету дела.

Написано 27 июня 2024 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама