Она была всегда собою
Распущенною, до добра
И не играла чьей-то роли
Нигде, ни с кем и никогда
Она любила чёрный кофе
Без сахара, без молока
Она любила, есть какао
Не пасту, в виде порошка
Любуясь радугой весною
По лужам шлепала с утра
Лучи робея, чуть касаясь
Тепло дарили, часть себя
Шептали: “странная особа”
В её ушах лишь шум дождя
Она ткала мечты холстами
Не оборачиваясь никогда
Она бежала за трамваем
Как дерзкий ветер января
Ей не давал вопрос покоя
Куда же мчатся облака
Не скучно и не одиноко
Хотя жила совсем одна
Она хотела быть звездою
Любуясь ночью ею у окна
|