Стихотворение «Ланфрен - ланфра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 27 +1
Дата:

Ланфрен - ланфра

Ещё звучит ланфрен ланфра*,
И я из юности не вышел,
Страна, а в ней триумф добра,
И счастье с аистом на крыше.

Скамейки, посреди двора,
И пиво пенное в бидоне.
Гитары звон - ланфрен ланфра,
Брильи Боярского в законе.

"Гардемарины". Вечный след,
И та эпоха, из которой.
Я вышел в люди, вышел в свет:
Велик Союз с его простором.

Ланфрен ланфра. Красивый слог,
Девчонки в такт нам подпевали.
Сердца влюблённые - итог,
Где поцелуй на сеновале.

Минуло много - много лет,
Но помнят руки те аккорды.
Звучит из прошлого Привет,
Наш двор, где шашки и кроссворды.

Ланфрен ланфра и перебор,
Я струны трогаю душою.
Генсек наш старый, был не вор
( Ещё не взвился триколор )
И горд был Родиной, страною...

Написано 03 августа 2019 года
Примечание: * - французское L'ame fiere, l'ame franc, означающее "чистая, возвышенная, гордая, трепещущая душа"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 29.06.2024 (1)
Душевно написано!
     19:36 30.06.2024
А как ещё о том времени? 
Никогда не напишу доброго слова о реформаторском - грабительском периоде ещё вчера Великой страны с 1991 года до времени нынешнего.... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама