Стихотворение «Два клёна и река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 42 +1
Дата:

Два клёна и река

Не кисть Брюллова, а пейзаж природный: 
Лёг иней перламутром на листву
Где мелководье, у речного брода 
Два клёна. Часовые на посту.

Ещё вчера, горевшие пожаром, 
Листвы, что поменяла свой окрас
Стоят нагими - исполинов пара,
Причёску потерявшие за час.

Два дня тому - предмет для акварели,
Благословен художника мольберт.
Лишь вечно зеленеющие ели,
Встречают с позывным Зимы рассвет.

Брюллов был мастер - поищи, не сыщешь,
Кисть беличья. Завершены мазки.
Лёг иней на листву, стих гомон птичий,
Лёг первый снег. Отчётливы шаги.

Всё в пикселях сейчас, и сразу в сети,
" Смотрите, дескать Осени каприз! "
Идут года, смеются также дети,
Два клёна и река, с течением вниз.

Написано 28 октября 2023 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 29.06.2024 (1)
Поэзия!!!
     16:16 29.06.2024
Она самая, Слава! 
Спасибо🙏💕
     21:05 28.06.2024 (1)
ЗдОрово написано, Валерий! 
     22:41 28.06.2024 (1)
Благодарю за высокую оценку! 
     22:45 28.06.2024
Пожалуйста!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама