Стихотворение «Вдоль севастопольских проулков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

Вдоль севастопольских проулков



Лизе Кирнос

Вдоль севастопольских проулков,
В тени столетних тополей
Летала белая голубка
Среди гуляющих людей.

То высоко она взлетала,
То опадала камнем вниз.
Крылом о землю трепыхалась.
Садилась к окнам на карниз.

Стучала клювиком в окошко.
Искала мамины глаза.
И отодвинув к краю крошку:
Звала.., курлыкала, ждала…

— «Я, мама, помню в море шлюпку,
потом волной накрыло нас…
Но, как я сделалась голубкой
Я не заметила в тот час;

— Прости меня, прости родная..,
Не знаю путь теперь домой …
Но, там где гладь стоит морская
Есть берег нежно голубой;

- Там в перепутье вихров ветра
Я строю замки из песка…
И на верблюде быстролетном
Меня катают облака…»

Проходит горькое мгновенье,
В полёте снова птица та —
И с чувством нового волненья,
Стремится к морю вновь она.

Быть может, это были грёзы,
Что птица с неба принесла.
Но до сих пор людские слёзы
Текут по рытвинам стекла…


Вечная память!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 04.07.2024 (1)
Очень печально, когда уходят люди...Очень...
Евгений, благодарю Вас за строки памяти, посвящённые Лизе Кирнос...
С теплом и большим уважением...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама